lunes, mayo 10, 2010

Más recetas con mandioca

Peceto con mandioca y huevos

Siguiendo con más recetas de mandioca, va la versión omnívora del Revuelto Vegetariano de mandioca con huevos

Ingredientes

800 gramos de mandioca (dos raíces medianas)
400 gramos de cebollas (unas 6 medianas)
400 o 500 gramos de peceto u otra carne tiernizada
4 huevos
5 dientes de ajo
3 ajies vinagre
Aceite de oliva y sal fina, pimienta u otros condimentos que guste.

Instrucciones

Lavar las verduras
Pelar la mandioca, cortarla en rodajas de un centimetro y luego en dados
Colocar estos dados a hervir diez o quince minutos en agua con sal y colarlos
Cortar la cebolla en rodajas finas

Cortar los ajos en rodajitas
Quitarle las semillas a los ajies vinagre

y cortarlos en rodajitas

Tiernizar la calle con unos golpes de un martillito de madera para ese fin.
Saltear lof bifecitos con los ajos, no se preocupe si están casi brotados

Agregarles las cebollas, los ajies vinagre,

los dados de mandioca y medio vaso de agua. Salpimentar y dejar cocinar unos momentos.

Agregar los huevos (ver la foto en el revuelto vegetariano),revolver un poquito y ya está listo.

Servir alguna verdura cruda encima para seguir el principio del
Cruco .
En este caso usé lechuga criolla.

Tal vez también le interesen

Tortillitas de mandioca
Rollitos de carne rellenos
Bifecitos con salsa de puerros
Carré de cerdo con cebollitas glaceadas
Bifecitos con champiñones y espárragos
Colita de cuadril marinada (sin foto)

1 comentario:

  1. Qué interesante, no tengo mandioca pero haré lo mismo con batatas, ya que es rápida la cocción y supongo que el sabor dulzón con los ajíes y cebollas debe ser bárbaro. Gracias Silvia!

    ResponderEliminar