sábado, mayo 01, 2010

Receta de Torta mimosa



Torta mimosa, la típica receta italiana de torta “Mimosa” del día de la mujer ¿recuerdan que les prometí una porción de torta mimosa? Pues aquí la tienen. Como detalle interesante les cuento que dura varios días en la heladera y se va poniendo cada día más rica. La masa va absorbiendo a la crema y ambas se funden, por lo cual cuando la armen humedezcan bastante cada capa y sean generosos con las capas de crema, o coloquen una capa de dulce de leche antes de la crema pastelera y luego la capa de “pastelera”. ¿No hay dulce de leche en su país? Pueden poner crema chantilly o chocolate rallado pero no se preocupen, prontito viene en este blog la auténtica receta del más rico dulce de leche casero. Y no se olviden, si la prepararon con dos días de anticipación al evento por ejemplo, al momento de servirla, conviene rociar cada porción con almíbar de duraznos o almíbar porque los cuadraditos se van secando al contacto con el aire.

Otra idea interesante que pueden aplicar, cuando tenga ya lista la crema pastelera, rallen cinco o seis barritas de chocolate amargo y agréguensela, mezclando bien hasta que quede una crema homogénea, le quedará una crema pastelera al chocolate muy sabrosa.

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