jueves, septiembre 30, 2010

Recetas de pizza con huevo batido



Detalle del costado de la pizza con huevo batido, queda bordeada por un anillo de huevos batidos


En los tiempos actuales, sobre todo en Argentina, comer una pizza es algo muy fácil, hay pizzerías por todos lados donde sentarse a comer variedades de todo tipo pero también podemos pedir un delivery, podemos comprar una prepizza hecha en el supermercado a la que solo falte agregarle el queso, podemos comprar el bollo de masa preparado en una panadería, podemos pasar por un almacén cercano a comprar harina o bien podemos abrir la alacena si fuimos previsores y sacar un paquete de harina para hacer una rica pizza casera en una media hora.

En la antigua Roma no era tan fácil preparar la comida cotidiana, cuenta la historia que mientras las mujeres preparaban el pan en hornos comunales, un proceso que llevaba bastante tiempo hasta lograr las enormes hogazas bien cocidas, iban cortando pequeños trozos de masa que afinaban rápidamente entre las manos dándoles forma circular, las condimentaban con hierbas para saborizarlas y las colocaban en el horno para lograr que se cocinaran rápidamente y así calmar el hambre de los amigos y familiares que esperaban pacientemente.

Es muy interesante la foto de una especie de pan encontrado en las ruinas de Pompeya con las ocho porciones cortadas tal cual como la pizza moderna. Sobre lo que se utilice arriba para topicar hay tantas opciones como ingredientes, todo vale. Por eso para probar que en materia de pizzas no todo está escrito, comparto mis recetas de pizza con huevo batido, no son precisamente recetas tradicionales de pizza pero los invito a probarlas.

Ingredientes

1 pizza ya precocida (casera o no)
100 gramos de choclo desgranado
1 tomate fresco grande
1 pimiento rojo
1 puerro, solo la parte blanca
3 huevos
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, orégano, perejil o hierbas a gusto
60 gramos de queso parmesano rallado o más

Versión Dos: Preparar igual a la anterior pero con cebolla, tomate y albahaca

Importante: Desde el momento que coloque la mezcla de huevos sobre la prepizza conviene hacer todo rápido para que la masa no se ablande con la humedad de los huevos.

Instrucciones

Preparar una masa de pizza casera como en esta receta y pre-cocinarla (o calentar la ya comprada)
Cocinar los granos de choclo congelados (o de lata) en una cucharada de manteca como expliqué acá
Saltear el puerro, el ajo y el tomate en una cucharada de aceite de oliva
Batir los huevos con el choclo, condimentar con sal y especias y volcarlos sobre la pizza precocida

Volcar encima el puerro, el tomate y el ajo salteados apenas

agregar el queso rallado

Llevar a horno bien caliente hasta que coagulen los huevos, entre 8 y 10 minutos

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