domingo, septiembre 12, 2010

Tortilla de atún rellena de queso fresco



Hacía rato que no preparábamos en casa una rica tortilla así que para la cena de esta noche me decidí por una cremosa tortilla de atún rellena de queso fresco acompañada de arroz y ensaladas varias. Es una tortilla y no una omelete porque ambas difieren en el punto de coagulación del huevo, la omelete es más cremosa y la tortilla más seca, y si bien esta luce cremosa por el queso derretido, el punto de los huevos cocidos es más de tortilla.

Ingredientes

1 cebolla roja
1 lata chica de atún al natural
3 (o 5) huevos
200 gramos de queso fresco
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva

Instrucciones

Cortar cuatro o cinco rodajas gruesas a un queso blando tipo mantecoso y reservar

Picar la cebolla roja y saltearla en una cucharadita de aceite de oliva (no más, le va a quedar muy dorada, pero no ponga mucho aceite o no se unirán los huevos)
Desmenuzar el atún al natural y unirlo a la cebolla salteada
Condimentar con sal, pimienta y hierbas aromáticas si gusta
Agregar entre tres y cinco huevos (depende del tamaño de su sartén) y mezclar

Colocar una sartén al fuego con una buena cucharada de aceite de oliva y verter la preparación.
Acomodarle las cinco rodajas de queso mantecoso (u otro queso blando)

Mover la sartén para que el huevo vaya cubriendo las rodajas de queso

Cuando empiecen a verse bien cocidos y dorados los costados, desmoldar con cuidado sobre la tapa plana de alguna cacerola grande
Poner la omelette nuevamente en la sartén para cocinar el lado que falta, un minuto o menos nada más, desmoldarla enseguida para que el queso no se queme.
La tortilla quedara dorada del lado que se cocinó primero y más clara del último lado, comenzando a verse el queso derretido.

Servir acompañada de arroz blanco y ensaladas varias

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